获金冰镐奖首位女性登山者谷口佳被发现在山中遇难

【环球网综合报道】据日本NHK电视台12月22日报道,22日早上搜索队找到了在北海道大雪山系的黑岳山失踪的女性登山者谷口京。警方称,被发现时谷口已经处于心肺功能停止状态。

  据报道,22日早上10点,搜查的警察在北海道大雪山系的黑岳山发现失踪的登山家谷口佳。搜索队用直升机直接将其运到市内的医院。

  谷口21日与4位男性朋友一起登黑岳山时,出于安全起见用绳子把4个人的身体连在一起。在山顶附近休息的时候,谷口女士解开了绳子一个人去了其他地方。

  根据山顶悬崖处的痕迹,22日早上警方派出搜查队与自卫队直升机进行搜救工作。

  谷口不仅攀登过世界最的高峰珠穆朗玛峰,还成功沿东南壁路线首登卡美特峰,被授予法国“金冰镐奖”。据悉,谷口佳也是金冰镐奖历史上第一位获奖的女性。(实习编译:杨雪月 审稿:马丽)

Kei Taniguchi perishes on Mount Kuro in Japan

Tags:

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.