攀岩者因安全绳松脱在马来西亚坠亡

(新浪户外 2013年03月27日)一位32岁日本男子贵臣矢岛(Takaomi Yajima)3月16日在马来西亚(the Batu Caves)攀岩时摔伤不治死亡。当地警方18日通报称,死者在攀岩前,没有将连接腹部安全带的绳子系好,导致攀岩时松脱,从高处坠下,头部重伤身亡。

  死者为日本籍,此前在马来西亚一家公司任职。由于生前喜爱攀岩运动,他每周都会去做攀岩运动,从未发生意外。这次他是和两名马来西亚朋友前往这一石灰岩山攀岩的,由于安全绳松脱,贵臣矢岛坠下10余米高的岩壁,头破血流,当场死亡。救援队耗时1小时才把卡在石岩缝处的死者抬出来。

  发生事故的the Batu Caves在汉语里称作黑风洞,是一组巨大的石灰岩溶洞,也因此处香火鼎盛的印度教庙宇而著名。

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.