新闻


26
八 12

Rock Climbing Rescues: Causes, Injuries, and Trends in Boulder County, Colorado

来源: Rocky Mountain Rescure Group


Continue reading →


23
十 10

Kurt Albert 去世

原文:Legendary German Climber Kurt Albert Killed
翻译: Steven


Kurt Albert是德国传奇的攀岩者,他作为高难度线路的先锋,对攀岩运动在德国及其他地区的发展有着重大的影响。
Albert周日(2010年9月26日)从一条铁道式攀登线路上坠落了18米,这条线路位于德国南部Frankenjura的Hirschbach山谷。他现年56岁,头部受到严重的创伤,并被送到了纽伦堡附近Erlangen的一家医院。在重症监护室住了几天后,于昨天(2010年9月28日)当地时间下午8:45被院方宣布死亡。他坠落的真正原因还有待进一步确定。
Kurt是攀岩届“红点(redpoint)”一词的发明者,并被认为是现代运动攀登的推动者。他在未完成线路(project)的底部画上红圈,并在他完成后将红圈填补成“红点”。这就是全球通用的攀登术语“红点(redpoint)”一词的由来。

他还和Wolfgang Gullich(德国另外一名伟大的攀岩者)在1989年首攀了可能是世界上最终极的攀岩线路,位于Trango塔峰的–永恒的火焰。

Albert从14岁起就开始攀岩,并首攀了德国境内无数条线路,包括经典的线路—(对抗地心引力)Fight Gravity (UIAA 8+)。他在全世界攀登界有众多的朋友,并且将被攀登届深切地怀念。

他的主页
Continue reading →


26
一 09

苏格兰3人死于雪崩

来源:UK Climbing.com

Jan 25: Avalanche Kills Three In Glencoe
by Jack Geldard – Editor – UKC

Continue reading →